Sports4Kids-Challenge

Am Mittwoch, den 17. Mai 2017 fand an der Frisi die Sports4Kids-Challenge statt. Die Schülerinnen und Schüler aller Klassen hatten hierbei die Möglichkeit, sich für das Finale in Leonberg zu qualifizieren. Kindern Spaß an Bewegung zu vermitteln, ist das Ziel von sports4kids. In Zusammenarbeit mit dem Deutschen Leichtathletik-Verband (DLV) werden die lokalen Sportvereine in das Projekt integriert, um die Kinder für schnelle Bewegungen zu begeistern und möglichst dauerhaft zu regelmäßigen Sporttreiben zu animieren.

sports4kids beinhaltet ein Sprint- und Geschicklichkeits-Parcours für Kinder, der die Messung von vier verschiedenen Laufdaten mittels zweier Lichtschranken erlaubt. Direkt nach dem Zieleinlauf druckt der Computer die Laufergebnisse aus. Die Kinder laufen dabei jedoch nicht gegeneinander. Der Wettkampfgedanke steht in der Schule nicht im Vordergrund, vielmehr die individuelle Verbesserung der eigenen Zeiten. Auf dem Ausdruck erscheinen neben den Zeiten auch Sportbildchen, die für das Sport- und Gesundheitsspiel gesammelt werden können.

Am Samstag, den 20. Mai 2017 fand in Leonberg das Finale für die Region statt, an dem sich auch einige Schülerinnen und Schüler aus Malmsheim beteiligten und erfolgreich abschnitten.