Kreissparkasse unterstützt die neue Bläser-, Streicher- und Akkordeonklasse mit einer Spende

Kreissparkasse Böblingen unterstützt die neue Bläser-, Streicher- und Akkordeonklasse mit Spende

Seit diesem Schuljahr haben wir an unserer Schule in Kooperation mit der Musikschule Renningen und dem Harmonika Spielring Malmsheim eine von Bläser-, Streicher- und Akkordeonklasse für unsere Drittklässler. Mit diesem Angebot wollen wir für alle Kinder ein motivierendes musikalisches Angebot schaffen.
Bläser-und Streicherklasse fasst man unter dem Begriff „Klassenmusizieren“ zusammen. Beim Klassenmusizieren erlernt jede Schülerin und jeder Schüler systematisch ein Musikinstrument und das von Anfang in einer Gemeinschaft. Es ermöglicht den Schülerinnen und Schülern innerhalb des Schulalltags ein Musikinstrument zu erlernen und gleichzeitig das Erlebnis des gemeinsamen Musizierens in einem Orchester zu erfahren. Für ein ausgewogenes, harmonisches Klangbild sorgt die ganze Palette verschiedener Instrumente und das mehrstimmige Spielen.

Am 15. November 2017 bekamen wir Besuch von Mitarbeitern der Kreissparkasse Böblingen. Nachdem die Bläserklasse die ersten erlernten Töne vorspielten,  überreichten uns Herr Bullerschen  (Filialleiter Renningen) und Herr Maurer (Filialleiter Malmsheim) einen Scheck in Höhe von 1000 €. Damit ist der Grundstein für das Projekt gelegt.

Herzlichen Dank an die Kreissparkasse Böblingen für Spende in Höhe von 1000 € für die Bläser-, Streicher-,  Akkordeonklasse.

Verena Weidmann-Reisser