Rope Skipping an der Frisi

„Skipping Hearts Basic“ Workshop der Klasse 3a

Am Dienstag, den 22.11.2016 führte Frau Birkenmayer einen zweistündigen Rope Skipping (Seilspringen) Workshop mit der Klasse 3a in der Sporthalle durch.
Nach dem Aufwärmen übten die Schüler unter Anleitung von Frau Birkenmayer erst im Team und dann alleine verschiedene Sprünge mit den speziellen Rope Skipping Seilen. Nach einer kurzen Pause ging es mit der Proben für die Vorführung weiter. Als nach der Großen Pause die Zuschauer, bestehend aus mehreren Klassen sowie einigen Eltern, eingetroffen waren, startete die Vorführung. Die Schüler der Klasse 3a zeigten ihre neu erlernten Sprünge, erst mit dem langen Seil und danach mit dem kurzen Seil zu fetziger Musik. Zum Abschluss durften alle Schüler und auch Lehrer selbst das Rope Skipping ausprobieren. Frau Birkenmayer hatte hierfür ausreichend Seile mitgebracht. Nahezu alle der fast 100 Schüler waren mit Freude und Einsatz dabei.
Vielen Dank an Frau Birkenmayer für ihre gelungene Durchführung durch den Workshop und der Deutschen Herzstiftung, die dieses Programm überhaupt erst möglich gemacht hat.