"Skipping Hearts - Seilspringen macht Schule"

Auch in diesem Jahr nahmen Schüler der FRISI wieder am Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ der Deutschen Herzstiftung teil.
Das Projekt beinhaltete einen 2-stündigen Kurs bei dem die Klasse 4c verschiedene Partner- und Einzelübungen mit dem Seil einstudierte. Im Anschluss gab es eine kurze Vorführung, bei der das Geübte anderen Schülern und Eltern präsentiert wurde. Filip Panic, der das Projekt leitete, ist selbst ein sehr guter Seilspringer und zeigte zum Schluss noch sein außergewöhnliches Können. Das Publikum war begeistert.
Ziel von Skipping Hearts ist es, Kinder dazu zu motivieren, sich mehr zu bewegen. Denn wer bereits von Kind an einen gesunden Lebensstil pflegt, verringert das Risiko, im Alter am Herzen zu erkranken. Dank vieler Spenden ist es Skipping Hearts möglich, das Event kostenfrei an Schulen anzubieten.
Wir danken Herrn Panic und der Deutschen Herzstiftung für das tolle Projekt. Es war für alle ein bereicherndes Erlebnis.