Wechselunterricht ab 10. Mai 2021

Aufgrund des sinkenden Inzidenzwerts werden wir ab Montag wieder mit dem Präsenzunterricht als Wechselunterricht beginnen:
-          Montag bis Mittwoch (10.-12.5.) Präsenzunterricht Gruppe B. Für die A-Gruppe findet wieder Lernen mit Material und BBB-Runde statt.
 -          Montag bis Mittwoch (17.-19.5.) Präsenzunterricht Gruppe A. Für die B-Gruppe findet wieder Lernen mit Material und BBB-Runde statt.
 -          Donnerstag bis Freitag (20.-21.5.) Präsenzunterricht Gruppe B. Für die A-Gruppe findet wieder Lernen mit Material statt.
Den Stundenplan und die Gruppeneinteilung erhalten Sie von den Klassenlehrkräften.

Testpflicht

Wir werden wieder Antigen-Schnelltests durchführen.  Es werden nasale Tests angewendet, die die Kinder selbst unter Anleitung durchführen. Gemäß dem Schreiben des Kultusministeriums vom 23. April 2021 sind zwingend zwei Testungen in jeder Schulwoche durchzuführen.

Präsenzpflicht

Für die Schülerinnen und Schüler besteht weiterhin keine Präsenzpflicht. D.h. die Eltern entscheiden darüber, ob die Schulpflicht im Präsenzunterricht oder im Fernunterricht erfüllt wird.
Die Verpflichtung zur Teilnahme an schriftlichen Leistungsfeststellungen in der Präsenz besteht für die Schülerinnen und Schüler auch dann, wenn sich deren Eltern grundsätzlich gegen eine Teilnahme am Präsenzunterricht entschieden haben.

Schulkindbetreuung

Infos zur Schulkindbetreuung erhalten Sie von Frau Mayer. Vor dem Unterrichtsbeginn wird keine Betreuung angeboten. Nach dem Unterricht können die angemeldeten Kinder an der Schulkindbetreuung teilnehmen.

Notbetreuung

Eine Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler, deren Eltern zwingend auf eine Betreuung angewiesen sind, wird eingerichtet für die Tage an denen kein Präsenzunterricht stattfindet.

Für Kinder, die aktuell bereits die Notbetreuung besuchen, ist keine erneute Anmeldung erforderlich.
-          Montag bis Mittwoch (10.-12.5.) Notbetreuung Gruppe A.
-          Montag bis Mittwoch (17.-19.5.) Notbetreuung Gruppe B.
-          Donnerstag bis Freitag (20.-21.5.) Notbetreuung Gruppe A.
Kinder, die aktuell nicht für die Notbetreuung angemeldet sind, melden Sie bitte bis zum 8. Mai – 12 Uhr formlos per Mail (sekretariat@mfss.sz-renningen.de) an.