Einladung zum Informationsabend "Kurzsichtigkeit bei Kindern"

Liebe Eltern der Frisi,

nach Rücksprache mit dem Gesamtelternbeirat der Renninger Schulen biete ich folgenden Info-Abend an:

Entwicklung der Kurzsichtigkeit (Myopie) bei Kindern.
Wie Sie vielleicht in den letzten Jahren gehört und gesehen haben, gibt es einiges an neuen Erkenntnissen zum Thema.
Sollten Sie also selbst kurzsichtig sein oder Kinder im Alter von 5-11 Jahren haben, die kurzsichtig sind oder möglicherweise werden, so möchte ich Sie im Rahmen einer ca. einstündigen Informationsveranstaltung über den aktuellen Stand der diesbezüglichen Forschung informieren.
Ich möchte aufzeigen, was Kurzsichtigkeit begünstigt und mit welchen Mitteln Sie Einfluss auf den Verlauf nehmen können. Gerne kann ich auch auf Fragen zu diesem Thema eingehen.
Diese Informationsveranstaltung richtet sich vor allem an Eltern von 5-11 Jährigen, da es in diesem Alter noch die meisten Möglichkeiten der Einflussnahme gibt. Gerne können natürlich auch Eltern von älteren Kindern kommen, um Möglichkeiten zur Beeinflussung des weiteren Verlaufs der Myopie kennenzulernen.
Zeitpunkt: Am 27.02.2018 um 20:00 Uhr im Musiksaal der Friedrich-Silcher-Schule Malmsheim.

Rupert Merten
Dipl.-Ing.(FH) Augenoptik