Friedrich-Silcher-Schule Renningen (Druckversion)

Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass wir am 18. Mai 2020 wieder mit dem Unterricht für die Viertklässler starten können.
Aufgrund der Abstandsregeln und der Vorgabe zunächst nur Mathe, Deutsch und Sachunterricht zu unterrichten, können wir den regulären Stundenplan nicht einhalten.
Die vorübergehenden Stundenpläne für Klasse 4 gehen Ihnen spätestens am Dienstag, den 12. Mai 2020 zu. Es wird weiterhin eine Mischung aus Fernlernangebot und Präsenzunterricht sein.

Rollierendes System für alle Grundschulkinder nach den Pfingstferien
ln einem zweiten Schritt nach den Pfingstferien, also ab dem 15. Juni 2020, ist beabsichtigt,
auch die Schülerinnen und Schüler der anderen Klassenstufen an den Grundschulen in einem rollierenden System in der Präsenz
zu beschulen. So sollen alle Klassenstufen bis zu den Sommerferien in den Präsenzunterricht einbezogen werden. Es ist vorgesehen, dann die Klassenstufen 1 und 3 sowie
Klassenstufen 2 und 4 im wöchentlichen Wechsel an den Schulen zu unterrichten.

Vorrang für Deutsch, Mathematik und Sachunterricht
Vorrang haben die Fächer Deutsch, Mathematik und Sachunterricht sowie in der Klassenstufe vier die Vorbereitung auf den Übergang auf die weiterführende Schule.
Der Präsenzunterricht soll wöchentlich möglichst mindestens zehn Unterrichtsstunden betragen. Es ist gleichwohl nachvollziehbar, dass die schulorganisatorischen Rahmenbedingungen
im Einzelfall unterschiedlich sind, weshalb wir ausdrücklich für schulindividuelle Lösungen den entsprechenden Freiraum zur Gestaltung haben.
Ergänzt wird der Präsenzunterricht weiter durch Fernlernangebote in digitaler Form oder als Arbeitspakete (Wochenpläne, Übungsblätter, etc. ).

Die Notbetreuung läuft parallel weiter.

Weitere Informationen folgen.

Bleiben Sie gesund!