Friedrich-Silcher-Schule Renningen (Druckversion)

Liebe Eltern,

anbei noch ein paar Informationen vom Kultusministerium.

Herzlichen Dank für Ihren Einsatz in diesem besonderen Schuljahr. Bleiben Sie gesund!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schüler schöne und erholsame Sommerferien und freuen uns alle nach den Sommerferien gesund wieder zu sehen.

Aus dem Ministerschreiben vom 28.Juli 2020:
Informationen zu den Einreisebestimmungen
lm Hinblick auf anstehende Urlaubsreisen und die Rückkehr aus Risikogebieten weisen wir auf die entsprechenden Informationen des Ministeriums für Soziales und Integration hin. Diese finden Sie unter:
Sie können im Sinne der oben genannten Informationen Ihre Lehrkräfte sowie die Erziehungsberechtigten aufklärend auf Risiken bei Privatreisen hinweisen. Die erforderliche Risikoabschätzung bleibt jedoch deren autonomer Entscheidung überlassen. Diese sollte dabei die Notwendigkeit der Reise und das jeweilige Risiko verantwortungsvoll abwägen.

Testungen in Schulen bei Auftreten eines COVID-19 Erkrankungsfalles
Bei Auftreten eines SARS-CoV-2-Falles in einer Schule werden im Rahmen der Ermittlungen des zuständigen Gesundheitsamtes die Kontaktpersonen entsprechend der Intensität des Kontaktes kategorisiert. Enge Kontaktpersonen (Kategorie 1) werden unabhängig vom Vorliegen von Symptomen auf SARS-CoV-2 untersucht, und es wird eine 14-tägige Quarantäne angeordnet. Alle übrigen an der Schule betreuten bzw. tätigen Personen können sich freiwillig testen lassen. Dies gilt unabhängig davon, ob sie zuvor unmittelbar in Kontakt mit der infizierten Person standen oder nicht und unabhängig vom Vorliegen von Symptomen.

Information des Landesgesundheitsamts zum Umgang mit Krankheitssymptomen
Zur Bewertung und zum Umgang mit Krankheits-, Erkältungs- und Grippesymptomen hat in der vergangenen Woche eine Fachkonferenz stattgefunden. Es wurde vereinbart, dass das Landesgesundheitsamt umgehend eine Handreichung erstellt, die rechtzeitig vor dem neuen Schuljahr Aufschluss darüber gibt, welche Symptome für ein Fernbleiben von der Schule künftig maßgeblich sind. Das Sozialministerium und das Landesgesundheitsamt sollen den Schulen, aber auch den Eltern und Familien, klar verständliche, einfache und medizinisch sinnvolle Empfehlungen an die Hand geben. Sobald diese Handreichung vorliegt, werden wir sie Ihnen übermitteln und sie auch im Internet veröffentlichen.