Friedrich-Silcher-Schule Renningen (Druckversion)

Informationen zum Schulbeginn

Infos zum Schuljahresbeginn Klasse 2-4

Nach den Sommerferien beginnt der Unterricht für die Klassen 2 - 4 am Montag, den 14. September 2020 um 8:35 Uhr und endet um 11:10 Uhr. Ab Dienstag, den 15. September 2020 findet der Unterricht nach Stundenplan statt. Der Nachmittagsunterricht findet erst ab der zweiten Schulwoche statt. Die Stundenpläne werden am 12. September 2020 in Moodle - Klassenkurs - Organisatorisches eingestellt.
Frisi-Moodle: https://04121708.moodle.belwue.de

Vom Kultusministerium wurde eine neue Gesundheitsbestätigung ausgegeben. Bitte drucken Sie diese aus und geben Sie diese Ihrem Kind am 14. September 2020 in die Schule mit. Herzlichen Dank!

Die Vorgaben des Kultusministeriums wie der Unterricht nach den Ferien gestaltet werden soll, sind in Moodle eingestellt. Die Hygienemaßnahmen haben wir aktualisiert und eingestellt. Bitte geben Sie daher unbedingt Ihre E-Mail-Adresse in Moodle an.

Nun wünschen wir Ihnen und Euch noch ein paar angenehme Tage und einen guten Start ins neue Schuljahr!

***************************************************************************************************************************************************************

Infos für unsere neuen Erstklässler

Am Mittwoch, den 16. September 2020 findet um 20:00 Uhr ein Elternabend für die drei ersten Klassen statt: Der Elternabend der Klasse 1a von Frau Künkel im Musiksaal, der Elternabend der Klasse 1b von Frau Schweizer in der Schulturnhalle und der Elternabend der Klasse 1c von Frau Zuccaro im Vereinsraum der Schulturnhalle.
Aufgrund der Hygiene- und Abstandsregeln bitten wir darum, dass möglichst nur ein Elternteil pro Kind teilnimmt.

Der erste Schultag Ihres Kindes beginnt am Freitag, den 18. September 2020 zeitversetzt.
Leider kann in diesem Jahr die Schulaufnahmefeier nicht wie gewohnt stattfinden. Bitte bringen Sie Ihr Kind zur genannten Uhrzeit auf den Pausenhof und holen es dort später wieder ab.

Klasse Beginn Ende
1a 9:00 Uhr 10:30 Uhr
1b 9:30 Uhr 11:00 Uhr
1c 10:00 Uhr 11:30 Uhr

Die Viertklässler werden den Erstklässlern ein kleines Theaterstück vorspielen. Anschließend findet eine Begrüßung und eine Unterrichtsstunde statt.

Am Donnerstag, den 17. September 2020 findet um 17 Uhr und um 18 Uhr jeweils ein ökumenischer Gottesdienst für die Erstklässler in der katholischen Kirche Malmsheim statt, zu dem wir Sie ganz herzlich einladen möchten. Allerdings sind die Plätze begrenzt. Bitte melden Sie sich bis zum 11. September 2020 per Mail mit Angabe der Uhrzeit an
(sekretariat@mfss.sz-renningen.de).

Bitte beachten Sie bei allen Veranstaltungen die Einhaltung der geltenden Hygiene- und Abstandsregeln!

Wir freuen uns schon jetzt auf unsere „neuen Erstklässler“ und wünschen allen Familien trotz allem ein schönes Einschulungsfest.

Verena Weidmann-Reisser