Friedrich-Silcher-Schule Renningen (Druckversion)

Fernunterricht und Tablets

Vom 11.-15. Januar 2021 findet Fernunterricht statt. Die Lehrkräfte haben in den vergangenen Tagen Material für Moodle und für die Lernpakete vorbereitet.
Alle Schüler haben neben dem Material einen Stundenplan mit Zeitfenstern für Anwesenheitskontrollen, Quasselrunden und Erreichbarkeit der Lehrkräfte erhalten.

Link Moodle

Sollten Sie Fragen zum Unterrichtsmaterial haben, wenden Sie sich bitte an die Lehrkräfte. Sollten Sie Probleme mit dem Einloggen in Moodle oder Fragen zur Notbetreuung haben, wenden Sie sich bitte an mich.

Die Halbjahresinformation Klasse 3 und 4 werden in der Frisi ohne zeitliche Verzögerung für alle am 05.02.2021 ausgegeben werden. Gespräche zum Halbjahr sowie die Beratungsgespräche für Klasse 4 führen wir per Telefon oder online über BBB.
Für die kommenden Tage wünsche ich Ihnen viel Kraft und Ausdauer. Bleiben Sie gesund!

Tablets für den Fernunterricht
Dank des „Sofortausstattungsprogramms“ von Bund und Land zur Verbesserung der Rahmenbedingungen des digitalen Fernunterrichts konnte die Stadt Renningen 277 Tablets zur Ausleihe für die annähernd 2.000 Schülerinnen und Schüler der Schulen in Renningen anschaffen.
Anträge auf Zuteilung eines solchen Tablets können an der jeweiligen Schule über das Sekretariat gestellt werden.
Es besteht kein Rechtsanspruch. Die Vergabe der Tablets erfolgt durch die Schulleitung.
Sollten Sie Bedarf haben, füllen Sie bitte diesen Antrag aus und geben ihn im Sekretariat ab.

Verena Weidmann-Reisser