Friedrich-Silcher-Schule Renningen (Druckversion)

Präsenzunterricht nach Pfingsten

Liebe Eltern,
nach den Pfingstferien haben alle Klassenstufen wieder Präsenzunterricht. Am 15.06.2020 beginnen die Klassen 1 und 3 und am 22.06.2020 die Klassen 2 und 4 mit dem Unterricht in der Schule. Danach geht es, wie vom Kultusministerium vorgegeben, in einem wöchentlich rollierenden System weiter.

Um die Abstandsregel und den Hygieneplan einzuhalten, werden alle Klassen in zwei Gruppen geteilt. In der Präsenzwoche hat jede Gruppe an 2,5 Tagen 10 Unterrichtsstunden. Der Präsenzunterricht findet vorwiegend in den Fächern Deutsch, Mathe und Sachunterricht  statt. Für die Zeit ohne Präsenzunterricht erhalten die Schülerinnen und Schüler weiterhin Materialpakete.
Ende dieser Woche erhalten Sie von den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern die nach den Pfingstferien geltenden Gruppeneinteilung sowie den Stundenplan. Die Anfangs- und Endzeiten sind gestaffelt. Entsprechend gibt es Verschiebung bei den Pausenzeiten.

Bitte geben Sie die Abfrage zur Risikogruppe bis zum 28.05.2020 im Sekretariat zurück.
Parallel zum Präsenzunterricht findet die Notbetreuung statt. Sollten Sie diese nach den Pfingstferien in Anspruch nehmen müssen, geben Sie bitte das Anmeldeformular bis zum 28.05.2020 im Sekretariat ab.
Sämtliche Dokumente (Hygieneplan, Hygienehinweise, Abfrage Risikogruppe sowie das Anmeldeformular zur Notbetreuung) finden Sie in Moodle.
Da die Frisi immer noch offline ist, senden Sie bitte keine Emails an sekretariat@... oder poststelle@...
Über die personenbezogenen Mailadressen sind alle Lehrkräfte erreichbar. In dringenden Fällen erreichen Sie uns unter Tel. 01573 1995207.

Ich wünsche Ihnen viel Kraft, Durchhaltevermögen und vor allem Gesundheit.
Verena Weidmann-Reisser