Aktuelles

Alle wichtigen Nachrichten und Meldungen der Friedrich-Silcher-Schule Malmsheim!

Weiter zu den Neuigkeiten

Schulkindbetreuung an der Friedrich-Silcher-Schule

Die Kernzeit- und Nachmittagsbetreuung wurde seit über zehn Jahren vom Verein der Kinderfreunde Renningen e. V. an unserer Schule angeboten.

Seit September 2020 ist die Stadt Renningen Träger der Schulkindbetreuung an der Frisi.

Die Kernzeitbetreuung findet immer vormittags von 07:00 Uhr bis 13:30 Uhr statt. Zusätzlich wird an allen Tagen eine Nachmittagsbetreuung inklusive Mittagessen bis maximal 17:00 Uhr angeboten.

Kernzeit

Am Morgen ist es meist noch sehr ruhig. Die Kinder hören sich Geschichten an, die sie von den Betreuerinnen vorgelesen bekommen, sie bauen, spielen oder basteln. Ab 12:10 Uhr, wenn der Unterricht für die ersten Kinder beendet ist, geht es mit der Kerni weiter.

Einige Kinder erledigen dann schon ihre Hausaufgaben, spielen Fußball, verstecken, basteln oder ruhen sich einfach nach dem Unterricht etwas aus. Um 13:30 Uhr endet dann die Kerni und es geht nach Hause. Wir achten jeweils darauf, ob ein Kind je nach Vereinbarung alleine nach Hause gehen darf oder ob es abgeholt wird.

Nachmittagsbetreuung

Um 13:00 Uhr gehen wir gemeinsam Mittagessen und erledigen anschließend die Hausaufgaben. Nach den Hausaufgaben können die Kinder spielen, basteln, malen und toben.

Kinder beim Spielen
Kernzeitbetreuung