Mohnblumen

Förderverein Der Friedrich-Silcher-Schule

Im Dezember 2021 wurde der Förderverein der Friedrich-Silcher-Schule Malmsheim gegründet.

Nicht alle wünschenswerten Anschaffungen können aus dem Schulbudget finanziert werden. Mit den Mitteln des Fördervereins können wir unsere Kinder zusätzlich fördern und Herzenswünsche der Schule realisieren. Darüber hinaus stehen wir der Schule und dem Elternbeirat als Partner bei Schulveranstaltungen und Bildungsprojekten zur Seite. Als gemeinnütziger Verein können wir außerdem Spenden annehmen, zum Beispiel von Firmen.

Förderverein Friedrich-Silcher-Schule e.V.

z.Hd. Matthias Iben

Muttertagsherzen

Frisi-Team

Mitgliedschaft

Sehr gerne begrüßen wir Sie als Mitglied und freuen uns natürlich auch über z.B. Großeltern, Tanten, Onkel, die die Arbeit unseres Vereins unterstützen möchten. Der Jahresmitgliedsbeitrag beträgt derzeit 15 Euro pro Kalenderjahr.

Die Mitgliederversammlung findet einmal pro Jahr statt.

Die ausgefüllte Beitrittserklärung geben Sie bitte im Original im Sekretariat ab.

Sozialer Euro

Jedem kann es passieren, dass z. B. durch Arbeitslosigkeit oder Krankheit selbst kleine Geldbeträge zur Belastung werden. Der soziale Euro ist eine Einrichtung, die vom Elternbeirat der Friedrich-Silcher-Schule eingerichtet wurde, um allen Kindern das Dabeisein zu ermöglichen.
Dieses Geld soll Kindern zur Verfügung gestellt werden, damit sie miteinander die Klassengemeinschaft erleben können.

Wenn Sie die finanzielle Unterstützung gerne in Anspruch nehmen möchten, dann wenden Sie sich bitte an den Kassier des Fördervereins:

Frau Daniela Kapp Tel.: 161082
Gerne können Sie sich auch an die Klassenlehrerin/den Klassenlehrer oder eine andere Person Ihres Vertrauens wenden.

Auch spontane Einzelspenden sind uns natürlich jederzeit willkommen.

Kreissparkasse Böblingen

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt. Ihre Spenden sind damit in voller Höhe steuerlich abzugsfähig. Auf Wunsch erhalten Sie eine Spendenbescheinigung des Vereins.

Stand beim Ostermarkt

Rückblick Ostermarkt

Am Ostermarkt war der Förderverein der Frisi zum ersten Mal vertreten. Wir konnten viele Interessierte an unserem Stand begrüßen.

Nun ist es soweit die Glücksfee hat unter den wachsamen Augen unseres Vorstandes das Gewinnerlos gezogen.Zur Erinnerung alle Spender:innen am Ostermarkt haben ein Los bekommen mit der Chance auf 2 Freikarten für die Wilhelma.

Die Glücksnummer lautet 21.

Wer auch immer das Los mit dieser Nummer hat, meldet sich bitte bis spätestens 8.Mai 2022 unter 07159/161082 bei Daniela Kapp um einen Termin zur Gewinnübergabe zu vereinbaren. Hiermit möchten wir uns auch noch herzlich für alle Spenden bedanken und unsere neuen Mitglieder begrüßen.