Frisi-Team

Übergang
Weiterführende

Übergang weiterführende Schule

Hier erhalten Sie eine Übersicht über verschiedene Broschüren des Kultusministeriums zu Themen der Grundschule.

Weitere BroschÜEren des Kultusministeriums

Informationsveranstaltung Kl. 4

Wie auch im vergangenen Schuljahr haben sich die Renninger Grundschulen entschieden, die Informationsveranstaltung für Klasse 4 in digitaler Form durchzuführen.

Hier finden Sie die Powerpoint-Präsentation des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport zu den auf der Grundschule aufbauenden Schularten in Baden-Württemberg.
Weitere Infos zu den Präsentationen und Videosprechstunden der weiterführenden Schulen finden Sie in Moodle und im Elternbrief vom 18. November 2021.

Renninger Schulen

Alle Sekundarschulen stehen den Eltern/Erziehungsberechtigten für Rückfragen, nach Terminvereinbarung, gern zur Verfügung.

Terminplan 2021/22

13.10.2021

Verteilung der Informationsbroschüren „Von der Grundschule in die weiterführende Schule“ und „Bildungswege in Baden-Württemberg. Abschlüsse und Anschlüsse Schuljahr 2022/2023“

Powerpointpräsentation: Vorstellung der weiterführenden Schulen

im Januar 2022

Information- und Beratungsgespräche mit den Eltern

02.02.2022

Klassenkonferenzen zur Grundschulempfehlung

04.02.2022

Ausgabe der Grundschulempfehlung zusammen mit

·         der Halbjahresinformation

·         dem Anmeldeblatt für die weiterführende Schule

·         dem Hinweisblatt für die Eltern

·         dem Rückmeldeblatt für das besondere Beratungsverfahren

bis 10.02.2022

Entscheidung der Eltern über die Teilnahme am besonderen Beratungsverfahren

Info- und Schnuppernachmittage an den weiterführenden Schulen

11.02.2022 Gymnasium Renningen

18.02.2022 Realschule Renningen

22.02.2022 Werkrealschule (Friedrich-Schiller Renningen)

09./10.03.2022

Anmeldung der Schüler:innen an den weiterführenden Schulen.

Es kann nur an einer Schule angemeldet werden. Die Anmeldung ist zunächst eine Anmeldung für die Schulart

bis 01.04.2022

2. Termin zur Anmeldung an den weiterführenden Schulen ausschließlich für Schüler:innen, die am besonderen Beratungsverfahren teilgenommen haben.

Hinweis:

·         Eltern, deren Kinder am besonderen Beratungsverfahren teilnehmen, können ihre Kinder ebenfalls am 09./10.03.2022
anmelden und die Anmeldung gegebenenfalls bis 01.04.2022
korrigieren

Weitere Hinweise:

Bei der Anmeldung an den weiterführenden Schulen müssen die Eltern die Bestätigung der Grundschule und die Grundschulempfehlung (Anlage, Blatt 3 und 4) vorlegen. Erziehungsberechtigte, deren Kinder in Baden-Württemberg schulpflichtig sind, sind nicht verpflichtet, Zeugnisse und Halbjahresinformationen bei der aufnehmenden Schule vorzulegen.

Das Anmeldeblatt wird zur Information von der weiterführenden Schule an die Grundschule zurück geschickt. Erreicht ein/e Schüler/in das Ziel der Grundschule nicht, meldet die Grundschule dies der weiterführenden Schulen.